
Манник лимонный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #манник #пирог #пироги #пирогирецепты #сладкиепироги #лимон #апельсин #рецепты...
Ингредиенты
- Манная крупа 1 стак.
- Кефир 1 стак.
- Сахарный песок 1 стак.
- Яйца 2
- Крупный лимон 1
- Соли 1 щеп.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Мука 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчаса для набухания. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром. Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой. Затем всё смешаем. Добавим разрыхлитель. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим муку.
2
Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.
3
Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в духовке не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ. Через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.



4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)