
Треугольники из лаваша с сыром в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
Сегодня я хочу поделиться рецептом невероятно вкусного, но в то же время простого в...
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваш армянский 4 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр твердый 300 г
- Молоко 70 мл
- Масло оливковое 70 мл
- Соль, перец, аджика сухая
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сыр натираем на крупной терке, немного присаливаем, добавляем черный молотый перец и немного сухой аджики для пикантности, тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.
2
В небольшой чашке соединяем яйца и соль, после чего взбиваем до стойкой пены.
3
Во взбитые яйца вливаем молоко и вновь тщательно перемешиваем.
4
Лаваш аккуратно расправляем и разрезаем на полоски - толщиной примерно 10 см.
5
Начинаем заворачивать наши треугольники. Для этого в самом начале полосы лаваша выложим ложку (столовая ложка с горкой) начинки из сыра.
6
Краешек полосы загибаем углом, чтобы начинка была полностью закрыта лавашом. Далее загибаем уголок в другую сторону, так продолжаем загибать пока не закончится полоска лаваша, а начинка не окажется внутри, как в конверте. Так складываем все треугольники.
7
Треугольники по одному обмакиваем в яичный кляр, затем аккуратно выкладываем на разогретую сковородку, предварительно в сковороду надо налить немного оливкового масла (а лучше вообще смазать сковородку маслом при помощи силиконовой кисточки, так блюдо будет менее жирный и калорийным).
8
Быстро, примерно по 2 минуты с каждой стороны, обжариваем треугольники до появления золотистой корочки (на среднем огне).
9
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, даем немного остыть и кушаем с удовольствием.
4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































