
Суп-пюре из цветной капусты и картофеля на кокосовом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Постная еда
Ингредиенты
- средних картофелин 5
- замороженной цветной капусты или свежей 1 кг.
- средние луковицы 2
- чеснока 5 зубчиков
- кокосового молока или обычных сливок 33% жирности 250 мл.
- большой пучок петрушки 1
- лавровый лист 1
- Растительное масло для обжарки
- Соль и белый перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель и лук нарезать кусочками. В кастрюле с толстым дном обжарить в масле лук
5 минут, добавить картофель, через 2 минуты влить 800 мл. воды. Довести до кипения, через 10 минут, добавить лавровый лист и капусту. Варить еще 15 минут.
У петрушки удалить жесткие стебли, листочки порубить вместе с чесноком, положить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения, снять с огня и взбить погружным блендером до однородности. Посолить.
2
Из готового супа удалить лавровый лист, суп посолить и поперчить, взбить блендером до однородности. Разлить по тарелками, в центр или по спирали влить молоко с петрушкой.



4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями