avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина с черносливом
Говядина с черносливом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Говядина с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
Очень вкусное и ароматное мясо по рецепту А. Кисленко. Спасибо!

Ингредиенты

  • лук 1 шт
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сухое красное вино 100 гр
  • говядина 0,5 кг
  • чернослив без косточек 200 гр
  • растительное масло 50 гр
  • Соль, специи: корица, перец черный, перец красный острый, куркума

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать порционными кусочками, обжарить на сковороде до зарумянивания
2
Переложить мясо в жаровню, посолить, добавить специи.
3
В сковороду, в которой жарилось мясо, добавить вино и прокипятить пару минут. Вылить в жаровню.
4
Лук нарезать полукольцами и пожарить до прозрачности.
5
Затем добавить к луку томатную пасту, чуть воды и протушить ещё пару минут.
6
Лук выложить на мясо и тушить на маленьком огне под крышкой 1 час.
7
Промытый чернослив добавить к мясу, перемешать. Возможно, добавить еще немного воды.
8
Тушить ещё около получаса, пока мясо не станет мягким.
9
Подавать с любым гарниром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4