Говядина с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Очень вкусное и ароматное мясо по рецепту А. Кисленко. Спасибо!
Ингредиенты
- лук 1 шт
- томатная паста 2 ст.л.
- сухое красное вино 100 гр
- говядина 0,5 кг
- чернослив без косточек 200 гр
- растительное масло 50 гр
- Соль, специи: корица, перец черный, перец красный острый, куркума
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать порционными кусочками, обжарить на сковороде до зарумянивания
2
Переложить мясо в жаровню, посолить, добавить специи.
3
В сковороду, в которой жарилось мясо, добавить вино и прокипятить пару минут. Вылить в жаровню.
4
Лук нарезать полукольцами и пожарить до прозрачности.
5
Затем добавить к луку томатную пасту, чуть воды и протушить ещё пару минут.
6
Лук выложить на мясо и тушить на маленьком огне под крышкой 1 час.
7
Промытый чернослив добавить к мясу, перемешать. Возможно, добавить еще немного воды.
8
Тушить ещё около получаса, пока мясо не станет мягким.
9
Подавать с любым гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!