
Говядина с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Очень вкусное и ароматное мясо по рецепту А. Кисленко. Спасибо!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сухое красное вино 100 г
- Говядина 0,5 кг
- Чернослив без косточек 200 г
- Растительное масло 50 г
- Соль, специи: корица, перец черный, перец красный острый, куркума
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать порционными кусочками, обжарить на сковороде до зарумянивания
2
Переложить мясо в жаровню, посолить, добавить специи.
3
В сковороду, в которой жарилось мясо, добавить вино и прокипятить пару минут. Вылить в жаровню.
4
Лук нарезать полукольцами и пожарить до прозрачности.
5
Затем добавить к луку томатную пасту, чуть воды и протушить ещё пару минут.
6
Лук выложить на мясо и тушить на маленьком огне под крышкой 1 час.
7
Промытый чернослив добавить к мясу, перемешать. Возможно, добавить еще немного воды.
8
Тушить ещё около получаса, пока мясо не станет мягким.
9
Подавать с любым гарниром.



4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)