avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные завитушки в сметанной заливке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные завитушки в сметанной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Решила попробовать приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке. Сначала сомневалась.......
14 штук
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории290 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 350 г
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Молока 100 мл
  • Сахарного песка 50 г
  • Сливочного масла (можно использовать хороший маргарин) 50 г
  • Сметаны 70 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Творога 500 г
  • Яйцо 1
  • Кишмиша 150 г
  • Сахарного песка 100 г
  • Ванильный сахар
  • Для заливки:
  • Сметаны 200 г
  • Сахарного песка 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Как я писала выше, тесто приготовила в хлебопечке. Заложила сначала все жидкие продукты, потом муку, дрожжи и соль. Выбрала режем тесто и забыла о нем на полтора часа.
2
За это время подготовила начинку: творог пробить блендером (или протереть через тёрку), добавить яйцо, сахарный песок, кишмиш, ванильный сахар. Все перемешать.
3
Тесто извлечь из хлебопечки, припылить стол мукой, тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.
4
Начинку выложить на тесто.
5
Свернуть рулетом, не затягивая сильно.
6
Разрезать на кусочки шириной примерно 3 см. Разложить на противне, застеленном пекарской бумагой, с сохранением зазора.
7
Накрыть пищевой плёнкой, оставить минут на 30-40 для расстойки.
8
За 5-7 минут до выпечки смазать взбитым яйцом.
9
Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.
10
Приготовим заливку: взобьем сметану с сахаром.
11
Извлечем противень из духовки, смажем заливкой, накроем фольгой и оставим до полного остывания. У меня осталось на всю ночь.
12
Утром лакомимся восхитительно мягкими, нежными, ароматными завитушками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3