Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инесса Мирончук ✈
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 1 стакан
- яйцо 1
- Соль
- раст.масла 1,5 ст.л.
- Мука
- Начинка:
- домашнего фарша 0,5 кг
- Лука репчатого 2 шт.
- Соль, перец
- воды 1 стакан
- Раст.масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Взбиваем яйцо + вода + соль + раст.масло + мука. Замешиваем крутое тесто и оставляем на пару часиков. Либо можно на ночь и в холодильник.
2
Начинка: домашний фарш + лук через мясорубку + соль, перец. Даём постоять.
3
Берём небольшую часть теста. Формируем в колбаску и режем на кусочки.
4
Затем, каждый кусочек раскатываем тоненько. Можно заранее по 5 шт раскатывать. Не забываем накрывать тесто, чтобы оно не обветрилось.
5
Берём пару ложек фарша в отдельную чашку, добавляем молока, чтобы фарш жидковатым получился.
6
На половину теста выкладываем фарш. Накрывает второй половинкой. Придавливает края. И ажурным ножичком обрезаем края, получается полукруг. И сразу выкладываем на сковородку (иначе тесто намокнет).
7
Жарим на среднем огне. Масло не жалеем.
8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!🍽️ 🍽️https://www.instagram.com/mirinneess_19
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями