avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье а-ля несквик квикаракули

Печенье а-ля несквик квикаракули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Iltyakova

Ингредиенты

  • Для печенья:
  • сливочное масло/маргарин 110 г
  • мука 270 г
  • сахар 100-110 г
  • яйцо 1
  • какао “Несквик” 1 ст. л
  • разрыхлитель 1 ч. л
  • Для крема:
  • сахарная пудра 120 г
  • сливочное масло 40 г
  • - молоко 10-15 мл (неполная ст. л)
  • ванилина 1 пакетик
  • Для того, чтобы покрыть печенье шоколадом
  • молочного шоколада 4 плитки

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Сливочное масло или маргарин взбить (перемешать) с сахаром, ввести яйцо и снова хорошо вымешать
2
Просеять муку с какао, добавить разрыхлитель, вымесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам (на видео видна консистенция), обернуть пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник.
3
Когда тесто остынет, его нужно раскатать в пласт (толщина 5 мм) и вырезать из него печеньки
4
Переложить печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут Печеньки готовы!
5
Для крема сливочное масло взбить с сахарной пудрой
6
Затем добавить молоко и ванилин, перемешать и отправить получившийся крем в холодильник
7
Собираем: Печеньки промазываем получившимся кремом, чтобы получился некий печенюшный сэндвич
8
Покрываем растопленным молочным шоколадом
9
Оставляем готовые печеньки на пару часов остывать при комнатной температуре, после чего на 30-40 минут отправляем в холодильник и можно наслаждаться!
10
Готово! Приятного аппетита♥️
11
Ещё больше интересных рецептов в моем Инстаграм-профиле @ptichka_gotovit
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Печенье квикаракули от несквик были божественными и было очень обидно, что их убрали с производства. Но благодаря этому рецепту далеко отдаленный вкус тех...
24 августа 2024 г.
Ответить