
Печенье а-ля несквик квикаракули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Iltyakova
Ингредиенты
- Для печенья:
- Сливочное масло/маргарин 110 г
- Мука 270 г
- Сахар 100-110 г
- Яйцо 1
- Какао “несквик” 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для крема:
- Сахарная пудра 120 г
- Сливочное масло 40 г
- Молоко 10-15 мл (неполная ст. л)
- Ванилина 1 пак.
- Для того, чтобы покрыть печенье шоколадом
- Молочного шоколада 4 плитки
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Сливочное масло или маргарин взбить (перемешать) с сахаром, ввести яйцо и снова хорошо вымешать
2
Просеять муку с какао, добавить разрыхлитель, вымесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам (на видео видна консистенция), обернуть пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник.
3
Когда тесто остынет, его нужно раскатать в пласт (толщина 5 мм) и вырезать из него печеньки
4
Переложить печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут
Печеньки готовы!
5
Для крема сливочное масло взбить с сахарной пудрой
6
Затем добавить молоко и ванилин, перемешать и отправить получившийся крем в холодильник
7
Собираем:
Печеньки промазываем получившимся кремом, чтобы получился некий печенюшный сэндвич
8
Покрываем растопленным молочным шоколадом
9
Оставляем готовые печеньки на пару часов остывать при комнатной температуре, после чего на 30-40 минут отправляем в холодильник и можно наслаждаться!
10
Готово! Приятного аппетита♥️
11
Ещё больше интересных рецептов в моем Инстаграм-профиле @ptichka_gotovit



4.821950
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)