
Постный апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Дикарева 🌳
До пасхи еще две недели, а сладенького хочется.
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничной муки 140 г
- Ц/з муки 4 ст. л.
- Сахара 6 ст. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Апельсин сок и цедра 1
- Раст. масла 140 мл
- Куркумы 1 ч. л.
- Для начинки:
- Замороженных ягод 2 стак.
- Яблока 3
- Сахара 3 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Крахмала 1 ч. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Замесить крутое тесто, разделить на две части:побольше и поменьше. Ту, что поменьше, положить в морозилку на 15 минут. Большую часть распределить по дну формы, приминая пальцами и формируя бортики.
2
Для начинки очистить яблоки, смешать с ягодами (можно не размораживать). Посыпать сахаром, корицей, крахмалом. Выложить на основу.
3
Сверху натереть на терку остывшую вторую половину теста.
Запекать в духовке около 40 минут при 180 градусах.
4
Больше рецептов смотрите в моем профиле в Инстаграм @marynadzikarava



4.98679
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)