avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный апельсиновый пирог
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постный апельсиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Дикарева 🌳
До пасхи еще две недели, а сладенького хочется.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничной муки 140 г
  • Ц/з муки 4 ст. л.
  • Сахара 6 ст. л.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Апельсин сок и цедра 1
  • Раст. масла 140 мл
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Замороженных ягод 2 стак.
  • Яблока 3
  • Сахара 3 ст. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Крахмала 1 ч. л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Замесить крутое тесто, разделить на две части:побольше и поменьше. Ту, что поменьше, положить в морозилку на 15 минут. Большую часть распределить по дну формы, приминая пальцами и формируя бортики.
2
Для начинки очистить яблоки, смешать с ягодами (можно не размораживать). Посыпать сахаром, корицей, крахмалом. Выложить на основу.
3
Сверху натереть на терку остывшую вторую половину теста. Запекать в духовке около 40 минут при 180 градусах.
4
Больше рецептов смотрите в моем профиле в Инстаграм @marynadzikarava
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5