
Орешки со сливочной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Литау
Я с ними провозилась целый день, но оно того стоило!! Вспомните детство)
Ингредиенты
- Песочное тесто
- Сгущенка
- Сливочное масло для начинки
- Сливочного масла 125 г
- Яйцо 1
- Муки 1,5 стак.
- Сахара 2,5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Ставим варить баночки со сгущенкой.
2
Достаем нашу форму для орешков, смазываем растительным маслом и ставим разогревать на огонь.
3
Делаем песочное тесто. Скатываем в маленькие шарики. Каждый шарик помещаем в формочку. Накрываем второй половинкой формы и на огонь. Переворачиваем пару раз и снимаем. Опрокидываем форму на доску и достаем половинки песочных орешков.
4
Готовые половинки орешков подровнять ножом. Сгущенку смешать с мягким сливочным маслом. Начинить 2 половинки и соединить вместе. Поставить в холодильник.
5
Тесто для орешков: масло размягчить до комнатной температуры. Яйца отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и маслом. Белки взбейте в пышную пену. Соедините белковую и яично-масляную смеси. Всыпьте просеянную муку. Замесите эластичное тесто. Оставьте в холодильнике на 40 минут до охлаждения. Затем модно выпекать в формочках)



5466
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями