Орешки со сливочной сгущенкой

Орешки со сливочной сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Литау
Я с ними провозилась целый день, но оно того стоило!! Вспомните детство)

Ингредиенты

Песочное тесто
Сгущенка
Сливочное масло для начинки
сливочного масла 125 грамм
яйцо 1
муки 1,5 стакана
сахара 2,5 ст.л
соли Щепотка
разрыхлителя 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим варить баночки со сгущенкой.
2
Достаем нашу форму для орешков, смазываем растительным маслом и ставим разогревать на огонь.
3
Делаем песочное тесто. Скатываем в маленькие шарики. Каждый шарик помещаем в формочку. Накрываем второй половинкой формы и на огонь. Переворачиваем пару раз и снимаем. Опрокидываем форму на доску и достаем половинки песочных орешков.
4
Готовые половинки орешков подровнять ножом. Сгущенку смешать с мягким сливочным маслом. Начинить 2 половинки и соединить вместе. Поставить в холодильник.
5
Тесто для орешков: масло размягчить до комнатной температуры. Яйца отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и маслом. Белки взбейте в пышную пену. Соедините белковую и яично-масляную смеси. Всыпьте просеянную муку. Замесите эластичное тесто. Оставьте в холодильнике на 40 минут до охлаждения. Затем модно выпекать в формочках)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!