
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#марафон #тушёнаясвинина #люблюмясо
Ингредиенты
- Свиной фарш 500 гр
- Лук 2-3 шт
- Морковь 1
- Капуста 1
- Томатный сок 250 миллилитров
- Рис 150 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.
2
Морковь натрите на крупной терке.
3
Лук нарежьте как можно мельче.
4
Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.
5
Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.(я скажу честно рис не отваривала)
6
Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.
7
Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
8
В капусте вырежьте кочан. Затем Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.
9
На лисья капусты выложите фарш. Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.
10
Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.
11
Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.
12
Голубцы готовы! Приятного аппетита!!!



4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями