Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#марафон #тушёнаясвинина #люблюмясо
Ингредиенты
- Свиной фарш 500 гр
- Лук 2-3 шт
- Морковь 1
- Капуста 1
- Томатный сок 250 миллилитров
- Рис 150 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.
2
Морковь натрите на крупной терке.
3
Лук нарежьте как можно мельче.
4
Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.
5
Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.(я скажу честно рис не отваривала)
6
Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.
7
Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
8
В капусте вырежьте кочан. Затем Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.
9
На лисья капусты выложите фарш. Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.
10
Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.
11
Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.
12
Голубцы готовы! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями