Слоеные хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
#мироваякухня и #хачапури
Ингредиенты
- замороженного слоеного бездрожжевого теста Упаковка
- сыр Сулгуни
- сыр Адыгейский или Брынза
- яйцо куриное 2 шт.
- сливочного масла 50 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сыр натираем на крупной терке. Я использую два вида сыра. К натертому сыру добавляем 1 сырое куриное яйцо и хорошо перемешиваем.
2
Тесто размораживаем. Раскатываем квадрат теста на квадрат побольше и разрезаем на 4 части. Разделяем яйцо на белок и желток. Белком смазываем квадраты. На квадратики выкладываем сыр и хорошо защипывам края в виде конверта. Верх хачапури смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 25 мин. Достаем из духовки и смазываем верх хачапури растопленным сливочным маслом.
3
В этот раз я немного переборщила с сыром и хачапурки немного разошлись, но так как сыр сулгуни и адыгейский при нагревании не особо теряют форму (не растекаются), сильно не повлияло на конечный результат. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями