Синнабоны с корицей и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#синнабоны #булочки #марафон
Ингредиенты
- молока 2 ст
- сахара 1/2 ст
- растительного масла 1/2 ст
- муки 5 ст
- сухих дрожжей 1 пакетик (11 гр)
- соли 1 ч.л
- соды 0,5 ч.л
- разрыхлителя 0,5 ч.л
- сливочного масла 55-60 гр
- изюм
- Фростинг:
- сах. пудры 2 ст
- молока 1/4 ст
- слив. масла 1 ст.л
- соли щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле подогреваем молоко, сахар, растительное масло.Всё хорошо размешать и на маленьком огне довести до появления пузырьков, но не кипятить.
Выключить огонь и отставить кастрюлю остывать до комнатной температуры.
2
Добавить дрожжи, но не перемешивать. Через пару минут добавляем 4 стакана муки. Аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Тесто получается липким.
3
Накрываем полотенцем и оставляем на час. После 1 часа всыпаем ещё 1 стакан муки с солью, содой и разрыхлителем вымешиваем!
4
Делим тесто на части. Раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей, разбрасываем по тесту изюм.
Скручиваем в рулет, склеиваем концы.
Разрезаем на кусочки в 2 пальца и укладываем в форму на расстоянии друг от друга. Оставляем минут на 30 и выпекаем при 200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся!
5
Фростинг:
Всё смешиваем до густой глазури.
Как только синнабоны испеклись и чуть остыли поливаем их глазурью.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!