
Синнабоны с корицей и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#синнабоны #булочки #марафон
Ингредиенты
- молока 2 ст
- сахара 1/2 ст
- растительного масла 1/2 ст
- муки 5 ст
- сухих дрожжей 1 пакетик (11 гр)
- соли 1 ч.л
- соды 0,5 ч.л
- разрыхлителя 0,5 ч.л
- сливочного масла 55-60 гр
- изюм
- Фростинг:
- сах. пудры 2 ст
- молока 1/4 ст
- слив. масла 1 ст.л
- соли щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле подогреваем молоко, сахар, растительное масло.Всё хорошо размешать и на маленьком огне довести до появления пузырьков, но не кипятить.
Выключить огонь и отставить кастрюлю остывать до комнатной температуры.
2
Добавить дрожжи, но не перемешивать. Через пару минут добавляем 4 стакана муки. Аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Тесто получается липким.
3
Накрываем полотенцем и оставляем на час. После 1 часа всыпаем ещё 1 стакан муки с солью, содой и разрыхлителем вымешиваем!
4
Делим тесто на части. Раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей, разбрасываем по тесту изюм.
Скручиваем в рулет, склеиваем концы.
Разрезаем на кусочки в 2 пальца и укладываем в форму на расстоянии друг от друга. Оставляем минут на 30 и выпекаем при 200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся!
5
Фростинг:
Всё смешиваем до густой глазури.
Как только синнабоны испеклись и чуть остыли поливаем их глазурью.
Приятного чаепития!



4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями