
Котлеты в болгарском перце "Ласточкины гнёзда"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена S.
Вкуснейшее блюдо из фарша и овощей. Альтернатива избитым котлетам. Такое блюдо подойдет...
1 час.
4 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим фарш для котлет. Лучше всего брать смешанный (из свинины и говядины). В миску выложите фарш, посолите и поперчите. Добавьте к фаршу очень мелко порубленный лук, зелень и чеснок. Кусочки белого батона размочите в молоке и тоже добавьте к фаршу.
2
Перемешайте хорошо все ингредиенты фарша. Теперь нужно добавить яйца и снова перемешать. Фарш для котлет должен быть однородным.
3
Фарш отставим в сторону и приготовим овощи. Их нам нужно будет нарезать на тонкие кольца.
4
Перец моем и обсушиваем. Острым ножом аккуратно нарезаем кольцами,толщиной 1 см. Семена и плодоножку убираем.
5
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кружки из перца. Вы можете застелить противень пергаментной бумагой.
6
Фаршем заполняем кольца из перца при этом немного утрамбовываем фарш, чтобы он полностью занял кольцо.
7
На каждую котлетку выдавливаем немного кетчупа и смазываем им всю поверхность котлеты. Затем выкладываем на каждую котлетку колечко лука.
8
Теперь смазываем каждую котлетку майонезом. Покрываем им всю поверхность лука. Когда смажете все котлетки, выложите сверху кружки помидора.
9
Еще раз смазываем майонезом поверх помидор. Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сверху котлеток.Выпекаем котлеты примерно 30 минут, готовность определяем по подрумяниванию сырной шапочки.
10
Приятного!!! 😋



4.831874
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями