Яблоки запечённые с фруктами и мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лукьянова
Хотела запечь нектарины... Нектарины оказались неудачными - не хотели слезать с...
6 порций
Ингредиенты
средних яблока 6
нектарина 3-4
изюма 1 горсть
миндаля 1 горсть
мёда 2 ст ложки
цедры лимона 1 ч ложка
корицы 1/3 ч ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У яблок довольно широко вынуть сердцевину, стараясь не повредить дно. Вычистить полость от пленок, наколоть кожицу вилкой в нескольких местах.
2
Миндаль и изюм в отдельных чашках залить кипятком. Миндаль слить через 5 минут, изюм подержать 10-15 минут. Нектарины нарезать кубиками, миндаль порубить ножом, смешать все вместе с отжатым изюмом, цедрой, мёдом и корицей, начинить яблоки.
3
Яблоки установить в форму для запекания, на дно налить около 1 см воды, печь в духовке около 30 минут. Очень вкусно с мороженным. У меня не было мороженого и как альтернатива - 2 ч ложки сливок перед подачей. Приятного аппетита!
4.881429
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!