
Минтай под овощной шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
Невероятно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо!Приготовленный таким...
4 порции
Ингредиенты
- филе минтая 400 грамм
- луковицы среднего размера 2
- морковь 1
- сельдерея 50 грамм
- томатной пасты 3 ст.л.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- растительного масла 3 ст.л.
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Филе минтая нарезаем на средние кусочки, солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (примерно по паре минут с каждой стороны).
2
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, сельдерей нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности, добавляем томатную пасту, соль, перец. Обжариваем в течение нескольких минут, добавляем немного воды и тушим под крышкой около 10 минут.
3
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем рыбу. Овощи выкладываем поверх рыбного филе и запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Если овощи начнут подгорать, закрыть сверху фольгой. При подаче украшаем зеленью.



4.921170
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями