Минтай под овощной шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
Невероятно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо!Приготовленный таким...
4 порции
Ингредиенты
- филе минтая 400 грамм
- луковицы среднего размера 2
- морковь 1
- сельдерея 50 грамм
- томатной пасты 3 ст.л.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- растительного масла 3 ст.л.
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Филе минтая нарезаем на средние кусочки, солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (примерно по паре минут с каждой стороны).
2
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, сельдерей нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности, добавляем томатную пасту, соль, перец. Обжариваем в течение нескольких минут, добавляем немного воды и тушим под крышкой около 10 минут.
3
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем рыбу. Овощи выкладываем поверх рыбного филе и запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Если овощи начнут подгорать, закрыть сверху фольгой. При подаче украшаем зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!