Мед из одуванчиков - с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Пучина 🏃♂️
#марафон В Европе этот деликатес продают в супермаркетах, а в России мы по нему...
Ингредиенты
- Рецепт №1
- Ингредиенты:
- голов одуванчиков 200
- воды 1 литр
- лимон 1
- сахара 1 кг
- Рецепт№2
- Для приготовления мёда из одуванчиков потребуются продукты:
- цветки одуванчиков 200 шт.
- сахар 3,5 ст.
- лимон 1 шт
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
У меня было 650одуванчиеов.Получился у меня скорее сироп нежнейший.Толи я воды добавила больше,то ли выпарила меньше желая сохранить больше витаминов.Я после 10мин.варки одуванчиков оставила их настаиваться на ночь.Далее по рецепту...
Сироп добавляем в чай,с блинчиками очень вкусно.
2
Способ приготовления:
200 голов одуванчиков как следует промываем од теплой водой.
Затем берем лимон и разрезаем его на крупные дольки - я разрезала на 6 частей.
Далее в кастрюле смешиваем лимон, одуванчики и литр воды. Ставим вариться на один час. После того, как воды закипит, убавляем ее и так томим в течение часа на медленном огне.
3
По истечении часа снимаем наш будущий мед с плиты и рофильтровываем его. Далее добавляем 1 кг сахара и томим в течение еще одного часа на медленном огне.
Мёд готов
4
Цветки одуванчиков, целиком, не отделяя зелёную чашечку (у одуванчиков нет ничего ненужного), промываем очень тщательно, в нескольких водах с предварительным замачиванием на минут пять. Затем одуванчики заливаем двумя стаканами воды и доводим всё до кипения, кипятим не более трёх минут, затем закрываем крышкой и оставляем отвар на ночь.
В некоторых рецептах приготовления мёда из одуванчиков, рекомендуется длительное кипячение, мы же считаем, что это совершенно неправильное воздействие, убивающе
5
Убивающее полезные свойства одуванчика.
Итак, на следующий день, наш одуванчиковый отвар процеживаем через плотную ткань, для чего кладём её сначала в дуршлаг, а затем выливаем на неё отвар вместе с цветками одуванчика. Цветки в ткани отжимаем и выбрасываем, а в отвар добавляем сахар и ставим на огонь, непрерывно помешивая, доводим отвар с сахаром до кипения.
В кипящий сироп выжимаем сок лимона, разрезанного пополам, кожуру лимона нарезаем произвольными кусочками и также, кладём в сироп.
6
Вполне допустимо заменить один лимон двумя апельсинами, это на ваш вкус, но и тот и другой варианты заслуживают вниманя. Лимонный сок и цедра придают мёду свой неповторимый аромат и вкус, но не только по этой причине необходимо его присутствие в нашем мёде, он предохраняет его от засахаривания.
Провариваем сироп из отвара одуванчиков минут 40, затем приготавливаем банки для закрутки мёда из одуванчиков. Банки необходимо простерилизовать, это можно сделать либо на пару, либо опустив каждую в
7
Кипящую воду, то же самое необходимо проделать и с крышками. Перед тем как разлить мёд по банкам, извлекаем из него дольки лимона, у нас получились отличные цукаты к чаю, вкус и аромат необыкновенные.
После извлечения лимона, разливаем горячий мёд из одуванчиков по банкам и укупориваем стерильными крышками, деликатес для гостей и вкусное лекарство для вас готово, будьте здоровы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!