
Курабье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Клыгина ✈
Курабье́ — печенье из ароматизированного песочного теста, восточная сладость.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры 40 г
- Яйцо 1
- Муки 150 г
- Ваниль
- Соль 1 щеп.
- Густой джем
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Духовку включить на 220 С. Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо,ванилин, соль и еще раз взбиваем до однородного состояния. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто
2
Перекладываем тесто в мешок с насадкой звездочкой. Отсаживаем печенье на противень застеленный пергаментом.
3
В центре каждого печенья с помощью мизинца, смоченного холодной водой, делаем небольшое углубление и отсаживаем в него джем. Отправляем в разогретую до духовку и выпекаем ~10 минут до золотистого цвета. Вытаскиваем, остужаем и приятного аппетита:)



4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)