avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курабье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курабье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Клыгина ✈
Курабье́ — печенье из ароматизированного песочного теста, восточная сладость.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
488
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры30 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Сахарной пудры 40 г
  • Яйцо 1
  • Муки 150 г
  • Ваниль
  • Соль 1 щеп.
  • Густой джем

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Духовку включить на 220 С. Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо,ванилин, соль и еще раз взбиваем до однородного состояния. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто
2
Перекладываем тесто в мешок с насадкой звездочкой. Отсаживаем печенье на противень застеленный пергаментом.
3
В центре каждого печенья с помощью мизинца, смоченного холодной водой, делаем небольшое углубление и отсаживаем в него джем. Отправляем в разогретую до духовку и выпекаем ~10 минут до золотистого цвета. Вытаскиваем, остужаем и приятного аппетита:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5