avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский кекс "Четыре четверти"
Французский кекс "Четыре четверти"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский кекс "Четыре четверти"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса Мильченко 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт (210 гр)
  • Маргарин 210 г
  • Мука 210 г
  • Сахар 210 г
  • Ваниль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сначала надо взвесить яйца (в скорлупе). Я взяла 4 штуки. Получилось 210 гр. Отвесим по столько же сахара, муки и маргарина (или сливочного масла).
2
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до светлой массы, добавить очень мягкий маргарин и тщательно перемешать. Сюда же добавить просеянную муку и вновь перемешать. Затем аккуратно лопаточкой вмешать взбитые белки.
3
Тесто переложить в смазанную и посыпанную мукой (я посыпаю манкой) форму. Выпекать в разогретой до 180' духовке до готовности. Остывший кекс украсить по желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой, как сделала я.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями