Французский кекс "Четыре четверти"

Французский кекс "Четыре четверти"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса Мильченко 🏃‍♂️

Ингредиенты

яйца 4 шт (210 гр)
маргарин 210 гр
мука 210 гр
сахар 210 гр
ваниль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала надо взвесить яйца (в скорлупе). Я взяла 4 штуки. Получилось 210 гр. Отвесим по столько же сахара, муки и маргарина (или сливочного масла).
2
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до светлой массы, добавить очень мягкий маргарин и тщательно перемешать. Сюда же добавить просеянную муку и вновь перемешать. Затем аккуратно лопаточкой вмешать взбитые белки.
3
Тесто переложить в смазанную и посыпанную мукой (я посыпаю манкой) форму. Выпекать в разогретой до 180' духовке до готовности. Остывший кекс украсить по желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой, как сделала я.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!