avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны лимонные и коричные

Синнабоны лимонные и коричные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
#марафон #синабоны Опять я тут со своими синабонами, но они так понравились всей...

Ингредиенты

  • молока 0,5 литра
  • яйца 2
  • ванилина Пакетик
  • сахара 150 гр
  • Цедра одного лимона
  • сливочного масла 100 гр
  • растительного масла 2 ст ложки
  • пакетика сухих дрожжей Пол
  • соли Щепотка
  • Мука так, чтобы тесто оставалось липким
  • Крем
  • молока 1,5 стакана
  • сахара 70 гр
  • крахмала кукурузного 1 ст ложка
  • желток 1
  • сливочного масла 30 гр
  • Куркума на кончике ножа
  • Начинка
  • сахара 1 стакан
  • корицы 10 гр
  • мускатного ореха Щепотка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты, кроме муки, перемешать добавить 2 ст муки, отставить на час. Спустя час, когда опара подошла, добавить ещё столько муки, чтобы тесто прилипало к рукам, но не слишком. Накрыть и оставить ещё на час.
2
Теперь, когда тесто подошло, раскатаем его в большой прямоугольник толщиной 0,7-1 см примерно.
3
Сахар смешаем с корицей и мускатным орехом и равномерно распределим по тесту, скатаем в рулет.
4
Нарежем рулет на пластики толщиной 2,5-3 см, уложим на лист, застеленный пергаментом и поставим на расстойку минут на 40.
5
Я ставлю в приоткрытую духовку при 50°. 40 минут прошло добавляю огонь до 180 ° и выпекаю до готовности.
6
На приготовление ушло 45 минут. Достанем из духовки и остудим.
7
Приготовим заварной крем: в части молока разведем крахмал, остальное моко смешаем с сахаром, куркумой и желтком, поставим на огонь, когда нагреется вольем крахмал, доедем до кипения и проварим минутку, остудим и добавим мягкое сливочное масло. Ещё я купила две глазури, развела водичкой и готово.
8
Булочки остыли, обмазываем всем этим изобилием)
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!