ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Нут с говядиной и овощами

Нут с говядиной и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Маркелова 🌳 ✈️
#марафон

Ингредиенты

  • нута 300 грамм
  • говядины 500 грамм
  • морковь 1
  • репчатый лука 2
  • томатной пасты 1 ст.л
  • соль, перец
  • зелень
  • чеснока 3-4 зубочка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Промываем нут и Замачиваем на ночь в холодной воде. Он увеличится в размере, поэтому миску берите поглубже и воды побольше. Перекладываем нут в кастрюлю, мультиварку. Заливаем новой водой и варим 1,5-2 часа. Чтобы нут был вкуснее оставьте его остывать в этой воде. Его можно не чистить. Но я все же очистила. Переложила в глубокую миску, залила холодной водой, перетирала в ладонях нут. Кожура легко всплывает на поверхность.
2
Жарим на капле масла лук. В отдельной сковороде говядину на сильном огне, до образования легкой корочки. Можно сразу все вместе начать тушить, но я делала по отдельности. В лук кладем морковь (натереть), мясо, налить воду (я использовала водичку в которой варил я нут) и тушить до готовности мяса 1-1,5 часа. Периодически доливаем воды (если понадобиться). Затем кладем все овощи, том. пасту, соль и нут. Тушим еще 15 мин. В конце добавляем чеснок, перемешиваем и подаем, посыпав зеленью!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!