![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Нут с говядиной и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Маркелова 🌳 ✈️
#марафон
Ингредиенты
- нута 300 грамм
- говядины 500 грамм
- морковь 1
- репчатый лука 2
- томатной пасты 1 ст.л
- соль, перец
- зелень
- чеснока 3-4 зубочка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Промываем нут и Замачиваем на ночь в холодной воде. Он увеличится в размере, поэтому миску берите поглубже и воды побольше. Перекладываем нут в кастрюлю, мультиварку. Заливаем новой водой и варим 1,5-2 часа. Чтобы нут был вкуснее оставьте его остывать в этой воде. Его можно не чистить. Но я все же очистила. Переложила в глубокую миску, залила холодной водой, перетирала в ладонях нут. Кожура легко всплывает на поверхность.
2
Жарим на капле масла лук. В отдельной сковороде говядину на сильном огне, до образования легкой корочки. Можно сразу все вместе начать тушить, но я делала по отдельности. В лук кладем морковь (натереть), мясо, налить воду (я использовала водичку в которой варил я нут) и тушить до готовности мяса 1-1,5 часа. Периодически доливаем воды (если понадобиться). Затем кладем все овощи, том. пасту, соль и нут. Тушим еще 15 мин. В конце добавляем чеснок, перемешиваем и подаем, посыпав зеленью!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями