ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паста карбонара

Паста карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Хурамжина

Ингредиенты

Спагетти 200 г
Масло оливковое 30 мл
Лук репчатый 1 шт
Бекон 200 г
Сливки 22% 100 мл
Прованские травы 5 г
Желток 1 шт
Пармезан 30 г
Помидоры черри 5–6 шт
Базилик зеленый 1 веточка
Соль 20 г
Перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
1. Подготовьте ингредиенты.
2
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
3
3. Отварите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
4
4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5–2 минут до золотистого цвета.
5
5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
6
6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
7
7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
8
8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
9
9. Уберите с огня и введите желток.
10
10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!