avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП сырники из рисовой муки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ПП сырники из рисовой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ажар Мэлсова

Ингредиенты

  • Творог 9% или 15% 300 гр
  • Яйцо 1
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Рисовая мука 60-100 гр
  • Кокосовое масло для жарки

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Смешайте творог с яйцом, рисовой мукой и разрыхлителем.
2
Слепите из готовой массы «шайбочки». Один сырник, примерно, 1 столовой ложка творожной массы с горкой. Для удобства - обваляйте порционные кружочки в рисовой муке, тогда будет легче лепить «шайбочки» из готовой массы. Жарила я на кокосовом масле в тефлоновой сковородке, на очень медленном огне по 2-3 мин с каждой стороны.
3
Можно не жарить сырники, а запечь их в духовке при температуре 160-170°, около 25 мин.
4
Я не добавляла сахар в «тесто». В качестве подсластителя использовала замороженную вишню без косточек и ложку меда. Ягоды и мед я разогрела на очень медленном огне в кастрюльке перед подачей к сырникам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6