ПП сырники из рисовой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ажар Мэлсова
Ингредиенты
- Творог 9% или 15% 300 гр
- Яйцо 1
- Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
- Рисовая мука 60-100 гр
- Кокосовое масло для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешайте творог с яйцом, рисовой мукой и разрыхлителем.
2
Слепите из готовой массы «шайбочки». Один сырник, примерно, 1 столовой ложка творожной массы с горкой. Для удобства - обваляйте порционные кружочки в рисовой муке, тогда будет легче лепить «шайбочки» из готовой массы. Жарила я на кокосовом масле в тефлоновой сковородке, на очень медленном огне по 2-3 мин с каждой стороны.
3
Можно не жарить сырники, а запечь их в духовке при температуре 160-170°, около 25 мин.
4
Я не добавляла сахар в «тесто». В качестве подсластителя использовала замороженную вишню без косточек и ложку меда. Ягоды и мед я разогрела на очень медленном огне в кастрюльке перед подачей к сырникам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Готовила по Вашему рецепту, только брала мягкий творог с минимальной жирностью - соответственно муки чуть больше. Получилось вкусно, ничего лишнего. Спасибо...
22 мая 2019 г.
Ответить
Доброго дня.😊 Прекрасный рецепт.👍👍👍 Продолжайте радовать нас вашими шедеврами.🌹🌹🌹
23 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!