avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочная коврижка в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочная коврижка в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
Постная, ароматная коврижка с яблоками из компота с хрустящей корочкой, приготовленная...

Ингредиенты

  • Яблок из компота 300 г
  • Растительного масла 2/3 стак.
  • Сахара 6 ст. л.
  • Цельнозерновой пшеничной муки 5 ст. л.
  • Пшеничной муки высшего сорта 5 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Молотой гвоздики, корицы, мускатного ореха по не полной кофейной ложке

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для коврижки я использовала оставшиеся яблоки из компота (варила из сушёных яблок)
2
Яблоки размолоть с помощью блендера в однородное пюре, добавить растительное масло, специи, сахар, соль, соду, гашёную лимонным соком.Перемешать.
3
К получившейся массе добавить сначала цельнозерновую муку, перемешать, затем добавить пшеничную высшего сорта. Муки может уйти больше или меньше, всё зависит от качества муки. Тесто должно быть как на оладьи.
4
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать на режиме "Выпечка" 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2