
Яблочная коврижка в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Постная, ароматная коврижка с яблоками из компота с хрустящей корочкой, приготовленная...
Ингредиенты
- яблок из компота 300 грамм
- растительного масла 2\3 стакана
- сахара 6 столовых ложек
- цельнозерновой пшеничной муки 5 столовых ложек
- пшеничной муки высшего сорта 5 столовых ложек
- соды 1 чайная ложка
- соли щепотка
- молотой гвоздики, корицы, мускатного ореха по не полной кофейной ложке
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для коврижки я использовала оставшиеся яблоки из компота (варила из сушёных яблок)
2
Яблоки размолоть с помощью блендера в однородное пюре, добавить растительное масло, специи, сахар, соль, соду, гашёную лимонным соком.Перемешать.
3
К получившейся массе добавить сначала цельнозерновую муку, перемешать, затем добавить пшеничную высшего сорта. Муки может уйти больше или меньше, всё зависит от качества муки. Тесто должно быть как на оладьи.
4
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать на режиме "Выпечка" 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
5
Приятного аппетита!



4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)