Ленивая ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
#марафон
Ингредиенты
- тесто:
- яйца 1 шт.
- мука 120 гр.
- сахар 60 гр.
- сметана 110 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л
- ванильный сахар 5 гр.
- сл.масло 1 ст.л
- начинка:
- творог 250 гр.
- крахмал 1 ст.л
- ванильный сахар 10 гр.
- сахар 50 гр.
- яйцо 2 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовим начинку. В глубокую миску выкладываем творог, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешать в однородную массу. Если у вас творог зарнистый то перебейте его блендером.
2
Готовим тесто. В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Далее вливаем сметану и растопленное сл.масло. Перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.
3
Дно формы диаметром 20см застелаем пергаментом, а стенки смазываем сл.маслом и обсыпаем манной крупой.Вливаем тесто. В центр аккуратно выкладываем начинку.
4
Нашу ватрушку ставим в холодную духовку и выпекаем при t 180-190°C. Как духовкa нагреется выпекать 35-40 минут. После выпекания даём полностью остыть. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!