avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивая ватрушка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивая ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#марафон

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 120 г
  • Сахар 60 г
  • Сметана 110 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 5 г
  • Сл. масло 1 ст. л.
  • Начинка:
  • Творог 250 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 2 шт.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготовим начинку. В глубокую миску выкладываем творог, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешать в однородную массу. Если у вас творог зарнистый то перебейте его блендером.
2
Готовим тесто. В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Далее вливаем сметану и растопленное сл.масло. Перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.
3
Дно формы диаметром 20см застелаем пергаментом, а стенки смазываем сл.маслом и обсыпаем манной крупой.Вливаем тесто. В центр аккуратно выкладываем начинку.
4
Нашу ватрушку ставим в холодную духовку и выпекаем при t 180-190°C. Как духовкa нагреется выпекать 35-40 минут. После выпекания даём полностью остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями