Ленивая ватрушка

Ленивая ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#марафон

Ингредиенты

тесто:
яйца 1 шт.
мука 120 гр.
сахар 60 гр.
сметана 110 гр.
разрыхлитель 1 ч.л
ванильный сахар 5 гр.
сл.масло 1 ст.л
начинка:
творог 250 гр.
крахмал 1 ст.л
ванильный сахар 10 гр.
сахар 50 гр.
яйцо 2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим начинку. В глубокую миску выкладываем творог, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешать в однородную массу. Если у вас творог зарнистый то перебейте его блендером.
2
Готовим тесто. В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Далее вливаем сметану и растопленное сл.масло. Перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.
3
Дно формы диаметром 20см застелаем пергаментом, а стенки смазываем сл.маслом и обсыпаем манной крупой.Вливаем тесто. В центр аккуратно выкладываем начинку.
4
Нашу ватрушку ставим в холодную духовку и выпекаем при t 180-190°C. Как духовкa нагреется выпекать 35-40 минут. После выпекания даём полностью остыть. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!