Домашние пельмешки 🔥🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
😍😋👍Налепила я пельменей
С настроеньем, от души!
Без уныния и лени.
То-то будут...
Ингредиенты
- Мясной фарш (свинина и говядина) 1 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Яйцо 2 шт
- Мука пшеничная 800-900 г
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В чашу разбить 2 яйца и насыпать столовую ложку соли без горки, тщательно перемешать.
Во взбитые яйца вылить 2 стакана воды (400 мл), перемешать.
В полученную смесь понемногу всыпать муку и перемешивать.
Когда тесто приобретет более густую консистенцию выложить его для раскатывания посыпанную мукой и вымесить до однородной массы. Замешанное тесто положить в чашу и закрыть крышкой, оставить на полчаса. Отдохнуть😍
2
Пока тесто подходит необходимо заняться приготовлением фарша, лук мелко порезать.
Фарш поперчить и посолить по вкусу, добавить измельченный лук и полстакана (100 мл) воды для сочности.
3
Спустя полчаса от теста отрезать небольшой кусок и приготовить лепёшки. На каждую лепёшку выложить небольшое количество приготовленного фарша. Лепёшку свернуть пополам и плотно залепить края. Соединить края вместе.
4
Все тоже самое проделать из оставшегося теста и фарша.
5
Кастрюлю с водой поставить подогреваться и посолить по вкусу. В кипящую воду скинуть пельмени, после всплытия отваривать 5-7 минут.
6
Спустя время пельмени готовы, подать с маслом или сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!