
Гедлибже
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Блюдо кабардино-балкарской кухни нашла на просторах интернета. Попробовали - очень...
Ингредиенты
- Курица 1
- Луковицы 3
- Чеснока 10 зуб.
- Сметаны 200 мл
- Сладкой паприки и карри 1 ч. л.
- Петрушки 3 вет.
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Курицу разделать на порционные куски, некрасивые оставить на суп. Положить в сковороду с растительным маслом, посолить и томить под крышкой 30 минут. В это время лук и чеснок почистить и порезать произвольно, обжариваем их отдельно до золотистого цвета.
2
С помощью блендера пюрируем лук и чеснок, добавляем сметану, карри, паприку, мелко нарезанную петрушку, перемешиваем - соус готов. Курицу и соус перекладываем в сотейник, добавляем 100 мл воды, досаливаем, если нужно и тушим еще минут 20 до полной готовности курицы.
3
А можно с рисом



5468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)