Гедлибже
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Блюдо кабардино-балкарской кухни нашла на просторах интернета. Попробовали - очень...
Ингредиенты
курица 1
луковицы 3
чеснока 10 зубчиков
сметаны 200 мл
сладкой паприки и карри 1 ч.л.
петрушки 3 веточки
соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Курицу разделать на порционные куски, некрасивые оставить на суп. Положить в сковороду с растительным маслом, посолить и томить под крышкой 30 минут. В это время лук и чеснок почистить и порезать произвольно, обжариваем их отдельно до золотистого цвета.
2
С помощью блендера пюрируем лук и чеснок, добавляем сметану, карри, паприку, мелко нарезанную петрушку, перемешиваем - соус готов. Курицу и соус перекладываем в сотейник, добавляем 100 мл воды, досаливаем, если нужно и тушим еще минут 20 до полной готовности курицы.
3
А можно с рисом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!