Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Михайловская🏃♀️
Ингредиенты
- Для теста:
- масла 250 грамм
- муки 350 грамм
- соли 1 ч/ложка
- сахара 30 грамм
- воды 120 мл
- Для начинки:
- яблок 800-900 грамм
- крахмала кукурузного 50 грамм
- сахара 150 грамм
- корицы (по вкусу) 15 грамм
- ванилина 1 пакетик
- масла 30 грамм
- сок лимона
- Кроме:
- яйцо 1
- сахарная пудра
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Муку просеиваем и добавляем соль, сахар. Масло режем на кусочки и добавляем к муке и перемешиваем. Постепенно добавляем воду. Тесто вымешиваем и заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2 часа.
2
Часть яблок нарезаем тонкими дольками и поливаем 2 столовыми ложками сока лимона и перемешиваем. Затем нарезаем остатки яблок и поливаем ещё 2 ложками соком лимона и всё перемешиваем. Затем яблоки посыпаем крахмалом, сахаром, ванилином и корицей и все как следует перемешиваем.
3
Форму как следует смазываем растительным маслом. Тесто разделяет на 2 части. Одну часть раскатываем на диаметр формы, укладываем тесто и края прижимает к формочке. Оставшееся тесто раскатываем и режем на полоски.
4
Половина яблок выкладываем на тесто, сверху выкладываем небольшими кусочками масло. Оставшиеся яблоки выкладываем и опять раскладываем масло.
5
Сверху укладываем полосочки из теста. Из остатка теста делаем жгутик и укладываем по всей форме. Укрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
6
Затем при 200 градусах выпекаем 45 минут. За 10 минут до готовности смазываем яйцом (яйцо взбить вилкой) и посыпаем чуть-чуть сахарной пудрой.
7
Затем достаём пирог из духовки даём остыть, при желании можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями