
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Михайловская🏃♀️
Ингредиенты
- Для теста:
- масла 250 грамм
- муки 350 грамм
- соли 1 ч/ложка
- сахара 30 грамм
- воды 120 мл
- Для начинки:
- яблок 800-900 грамм
- крахмала кукурузного 50 грамм
- сахара 150 грамм
- корицы (по вкусу) 15 грамм
- ванилина 1 пакетик
- масла 30 грамм
- сок лимона
- Кроме:
- яйцо 1
- сахарная пудра
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Муку просеиваем и добавляем соль, сахар. Масло режем на кусочки и добавляем к муке и перемешиваем. Постепенно добавляем воду. Тесто вымешиваем и заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2 часа.
2
Часть яблок нарезаем тонкими дольками и поливаем 2 столовыми ложками сока лимона и перемешиваем. Затем нарезаем остатки яблок и поливаем ещё 2 ложками соком лимона и всё перемешиваем. Затем яблоки посыпаем крахмалом, сахаром, ванилином и корицей и все как следует перемешиваем.
3
Форму как следует смазываем растительным маслом. Тесто разделяет на 2 части. Одну часть раскатываем на диаметр формы, укладываем тесто и края прижимает к формочке. Оставшееся тесто раскатываем и режем на полоски.
4
Половина яблок выкладываем на тесто, сверху выкладываем небольшими кусочками масло. Оставшиеся яблоки выкладываем и опять раскладываем масло.
5
Сверху укладываем полосочки из теста. Из остатка теста делаем жгутик и укладываем по всей форме. Укрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
6
Затем при 200 градусах выпекаем 45 минут. За 10 минут до готовности смазываем яйцом (яйцо взбить вилкой) и посыпаем чуть-чуть сахарной пудрой.
7
Затем достаём пирог из духовки даём остыть, при желании можно сверху посыпать сахарной пудрой.



4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями