
Треска в картофельной панировке с соусом тартар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
На мой взгляд идеально сбалансированный рецепт. Не слишком диетический соус удачно...
30 мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе рыбы 2 шт.
- Картофель 6-8 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Тимьян 8-10 вет.
- Розмарин 2 вет.
- Яйцо 3 шт.
- Горчица 1-2 ст. л.
- Каперсы 1/2 ст. л.
- Укроп 1/3 пуч.
- Соленые огурцы 1-2 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Оливковое масло 50 мл
- Растительное масло 200 мл
- Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Натереть цедру 1/2 лимона, смешать с листиками тимьяна и 1-2 ложками оливкового масла. Замариновать филе рыбы на 15-20 мин.
2
Нарезать лук полукольцами. Листья тимьяна и розмарина мелко нарубить. Картофель натереть на крупной терке, посолить и оставить не ненадолго, чтобы выделись жидкость.
3
Картофель хорошо отжать, смешать с луком, тимьяном и розмарином. Приправить по вкусу.
4
Для соуса тартар: отделить желтки от белков. Желтки взбить блендером, добавить горчицу и, продолжая взбивать, тонкой струйкой понемногу вливать оливковое масло пока соус не дойдет до желаемой густоты.
5
Мелко нарубить каперсы, соленые огурцы и укроп. Смешать с соусом и приправить по вкусу.
6
Рыбу обвалять в муке и запанировать в картофеле. Обжарить на кипящем масле до румяной корочки со всех сторон.
7
Запечь рыбу в духовке 6-8 мин. при 180 градусах.



4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями