Свинина тушеная с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
Мясо в приятном кисло-сладком ароматном соусе. Хорошо с картофельным пюре или отварным...
Ингредиенты
- свиной вырезки 700 г
- кисло-сладких яблока 2
- крупная луковица 1
- сметаны 3 ст ложки
- муки 1 ст ложка
- паприки щепотка
- масло растительное
- соль по вкусу
- перца душистого, лаврового листа 3-4 штуки
- вода
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо вымыть, нарезать на порционные кусочки. Обвалять в муке и в паприке. Раскалить в сковороде растительное масло и обжарить на достаточно интенсивном огне до румяной корочки. Мясо переложить в сотейник. Добавит кипяченой воды, чтобы покрывала мясо. Тушить на медленном огне.
2
Тем временем нарезать полукольцами лук и тонкими дольками яблоки. Обжарить лук и яблоки на растительном масле до мягкости. Переложить в сотейник к мясу.
3
Когда мясо будет почти готово (готовность проверяем ножом или вилкой), добавим сметану. Когда соус закипит, добавим перец и лавровый лист, посолим подливку. Тушим еще минут 5-7. Подаем с гарниром. Очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!