Картофель в беконе - вкуснота
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Жарких
Картофель слегка отварить, до полуготовности, завернуть в полоски бекона и запечь в...
25 - 30 минут
5 порций
Ингредиенты
- среднего размера картофеля 10 клубней
- бекона 10 полосок
- сливочного масла 20 гр.
- соль, перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль, специи и лавровый лист, клубни картофеля, варить 10 - 15 мин. Слить воду и дать немного остыть картофелю.
2
Жаровню смазать растительным маслом и положить кусочки сливочного масла, бекон промазать сливочным маслом, с внутренней стороны, поперчить и посолить,слегка и завернуть картофель, поместить в жаровню.
3
Закрыть фольгой и выпекать при температуре 170 градусов - 20 минут, открыть фольгу и еще минут 10 - 15 ( до румяной корочки.
4
Приготовить соус: 4 ст. л. - сметаны, 2 ст.л. - майонеза,1-2 зубчика чеснока (через пресс),приправы по вкусу, черный перец.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!