Спагетти с креветочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наиля
Готовила по рецепту повара Алексея Зимина. Получается изумительный, с насыщенным вкусом...
Ингредиенты
спагетти 500 г
чеснок 4 зубчика
перец чили 1 стручок
креветки в панцире с головами 500 г
крупные очищенные креветки 100 г
белое сухое вино 100 мл
петрушка 20 г
растительное масло 100 мл
сельдерей 2 стебля
морковь 1 шт
лук 1 шт
гвоздика 1 шт
томатная паста 20 г
сливочное масло 20 г
мука 10 г
пармезан по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мелкие креветки в панцире обжарьте на растительном масле, добавьте рубленные морковь, лук, сельдерей, а так же чеснок, томатную пасту и гвоздику. Немного потомите, влейте белое вино и бульон (примерно 0,5 литра). Варите все это 15 минут.
2
Измельчите все в блендере, процедите через сито.
3
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте соль и муку, перемешайте и влейте креветочный соус. Поварите пока соус немного не загустеет.
4
Туда же отправьте мелко нарезанный зеленый перец чили, рубленную петрушку и очищенные креветки.
5
Спагетти отварить до состояния Al dente.
6
После этого выложите в соус отваренные спагетти, тщательно перемешайте посыпьте тертым пармезаном..
7
Приятного аппетита!!!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!