avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спагетти с креветочным соусом
Спагетти с креветочным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Спагетти с креветочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наиля
Готовила по рецепту повара Алексея Зимина. Получается изумительный, с насыщенным вкусом...

Ингредиенты

  • Спагетти 500 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец чили 1 струч.
  • Креветки в панцире с головами 500 г
  • Крупные очищенные креветки 100 г
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Петрушка 20 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Сельдерей 2 стебля
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Томатная паста 20 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Мука 10 г
  • Пармезан по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мелкие креветки в панцире обжарьте на растительном масле, добавьте рубленные морковь, лук, сельдерей, а так же чеснок, томатную пасту и гвоздику. Немного потомите, влейте белое вино и бульон (примерно 0,5 литра). Варите все это 15 минут.
2
Измельчите все в блендере, процедите через сито.
3
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте соль и муку, перемешайте и влейте креветочный соус. Поварите пока соус немного не загустеет.
4
Туда же отправьте мелко нарезанный зеленый перец чили, рубленную петрушку и очищенные креветки.
5
Спагетти отварить до состояния Al dente.
6
После этого выложите в соус отваренные спагетти, тщательно перемешайте посыпьте тертым пармезаном..
7
Приятного аппетита!!!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2