
Спагетти с креветочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наиля
Готовила по рецепту повара Алексея Зимина. Получается изумительный, с насыщенным вкусом...
Ингредиенты
- Спагетти 500 г
- Чеснок 4 зуб.
- Перец чили 1 струч.
- Креветки в панцире с головами 500 г
- Крупные очищенные креветки 100 г
- Белое сухое вино 100 мл
- Петрушка 20 г
- Растительное масло 100 мл
- Сельдерей 2 стебля
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Гвоздика 1 шт.
- Томатная паста 20 г
- Сливочное масло 20 г
- Мука 10 г
- Пармезан по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мелкие креветки в панцире обжарьте на растительном масле, добавьте рубленные морковь, лук, сельдерей, а так же чеснок, томатную пасту и гвоздику. Немного потомите, влейте белое вино и бульон (примерно 0,5 литра). Варите все это 15 минут.
2
Измельчите все в блендере, процедите через сито.
3
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте соль и муку, перемешайте и влейте креветочный соус. Поварите пока соус немного не загустеет.
4
Туда же отправьте мелко нарезанный зеленый перец чили, рубленную петрушку и очищенные креветки.
5
Спагетти отварить до состояния Al dente.
6
После этого выложите в соус отваренные спагетти, тщательно перемешайте посыпьте тертым пармезаном..
7
Приятного аппетита!!!!!!!



5512
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)