avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич-краффин

Кулич-краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вика Япарова 🏃‍♂️
Итальянский кулич - краффин, слоёный воздушный и очень красивый. #Пасха #кулич #выпечка
4 кулича

Ингредиенты

  • Опара
  • Свежие дрожжи 10 гр
  • Сахар 1 ч.л
  • Молоко 55 мл
  • Тесто
  • Сливочное масло 40 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Яичный желток 1 шт
  • Сахар 35 гр
  • Мука 175 гр
  • Соль 1/4 ч.л
  • Прослойка
  • Сливочное масло 60 гр
  • сахар, корица, цедра апельсина 1
  • кешью, вяленая вишня 2

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для опары, дрожжи и сахар залить теплым молоком, накрыть и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
2
Яйцо, желток и сахар взбить в белую пышную пену.
3
Муку просеять в миску, сделать углубление посередине и влить опару и яичную смесь, добавить соль. Все хорошо перемешать.
4
Добавить растопленное сливочное масло. И замесить тесто.
5
Миску смазать растительным маслом и вложить в нее тесто, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
6
Тесто разделить на 4 части (пока работаете с одной частью, остальные кусочки оставить в миске).
7
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольный очень тонкий пласт.
8
Пласт смазать размягченное сливочным маслом для прослойки и распределить начинку под 1 или 2 номером, можно придумать свою.
9
Скрутить пласт туго рулетиком и разрезать вдоль оставив нарезанным кончик около 2 см. Скрутить улиткой нашу колбаску, аккуратно укладываю друг на друга каждый завиток. То же самое проделать с оставшимися частями теста.
10
Выпекать в разогретой до 200° духовке 10 минут, затем убавить до 180°, накрыть формы м кулисами фал гой и выпекать ещё 10 минут, затем снять фольгу и допекать ещё 15 минут.
11
Готовые краффина посыпать сахарной пудрой по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!