Котлеты Гордон-Блю
Рецепт с фото пошаговый
#неПП
Ингредиенты
- филе курицы 3 шт
- ветчины 200 г
- сыра 200 гр
- яйца 1-2
- Соль и перец по вкусу
- панировочных сухарей 150 г
- Растительное масло для жарки
- муки 1/2 стакана
- холодной воды Немного
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на разделочную доску.
2
Разрезаем пополам вдоль, а затем каждый кусочек еще вдоль на 2 части. Итого должно выйти из 1 куриного филе 4 котлетки.
3
Филе выкладываем на доску. Чтобы мясо не прилипало к доске, смачиваем руку холодной водой и протираем филе с двух сторон. Затем накрываем сверху пищевой плёнкой и отбиваем плоской стороной (боком) молотка для мяса с двух сторон.
4
Мясо солим и перчим. Сверху в середину выкладываем ломтик сыра и ветчины(у меня готовые пластинки сыра и ветчины).Подгибаем края филе с боков.
5
Сворачиваем и должны получиться аккуратные рулетики.
6
Каждый рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в морозильник на 30 минут, чтобы филе схватилось и его легче было жарить.
7
Включаем духовку прогреваться до 200 гр.
8
В одну миску высыпаем муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбиваем вилкой с яйца с 1 ч.л. холодной воды. Достаём кордон блю из морозилки и снимаем пищевую плёнку.
9
Хорошо обваливаем в муке. Затем в яйце. Теперь обваливаем в сухарях.
10
Готовые кордон блю складываем на доску. В таком виде их можно хранить еще около месяца в морозильнике. Только сперва стоит завернуть в пищевую плёнку. А несколько штук можно приготовить сразу.
11
На сковороду выливаем 2 ст.л. растительного масла и разогреваем его. Выкладываем кордон блю и обжариваем на среднем огне со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.
12
Перекладываем в форму для запекания и поливаем сверху соком со сковороды. В форму можно покрошить свежий розмарин для аромата. Запекаем еще 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Кордон блю готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!