ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Котлеты Гордон-Блю

Котлеты Гордон-Блю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
#неПП

Ингредиенты

  • филе курицы 3 шт
  • ветчины 200 г
  • сыра 200 гр
  • яйца 1-2
  • Соль и перец по вкусу
  • панировочных сухарей 150 г
  • Растительное масло для жарки
  • муки 1/2 стакана
  • холодной воды Немного

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на разделочную доску.
2
Разрезаем пополам вдоль, а затем каждый кусочек еще вдоль на 2 части. Итого должно выйти из 1 куриного филе 4 котлетки.
3
Филе выкладываем на доску. Чтобы мясо не прилипало к доске, смачиваем руку холодной водой и протираем филе с двух сторон. Затем накрываем сверху пищевой плёнкой и отбиваем плоской стороной (боком) молотка для мяса с двух сторон.
4
Мясо солим и перчим. Сверху в середину выкладываем ломтик сыра и ветчины(у меня готовые пластинки сыра и ветчины).Подгибаем края филе с боков.
5
Сворачиваем и должны получиться аккуратные рулетики.
6
Каждый рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в морозильник на 30 минут, чтобы филе схватилось и его легче было жарить.
7
Включаем духовку прогреваться до 200 гр.
8
В одну миску высыпаем муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбиваем вилкой с яйца с 1 ч.л. холодной воды. Достаём кордон блю из морозилки и снимаем пищевую плёнку.
9
Хорошо обваливаем в муке. Затем в яйце. Теперь обваливаем в сухарях.
10
Готовые кордон блю складываем на доску. В таком виде их можно хранить еще около месяца в морозильнике. Только сперва стоит завернуть в пищевую плёнку. А несколько штук можно приготовить сразу.
11
На сковороду выливаем 2 ст.л. растительного масла и разогреваем его. Выкладываем кордон блю и обжариваем на среднем огне со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.
12
Перекладываем в форму для запекания и поливаем сверху соком со сковороды. В форму можно покрошить свежий розмарин для аромата. Запекаем еще 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Кордон блю готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!