Лумпия (Спринг ролл) с мясом краба и манго
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Это блюдо встречается во многих азиатских странах и, чаще всего, подается как закуска...
30 мин
25 шт
Ингредиенты
- мясо краба (можно консервированного) 250 гр.
- манго 1 шт.
- дайкон (можно редис) 100 гр.
- лимон 1 шт.
- имбирь 1 см.
- сливочный сыр 2 ст. л.
- тесто для спринг роллов 25-26 шт.
- яичный белок 1 шт.
- масло для фритюра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо краба отварить и мелко нарезать (если используете консервированного, то слить воду и хорошо отжать). Дайкон натереть на крупной терке. Имбирь и цедру лимона на мелкой.
2
Манго нарезать тонкой соломкой, смешать все ингредиенты с двумя ложками сыра, приправить и добавить лимонный сок.
3
Завернуть роллы как показано на фото. Последний заворот смазать немного яичным белком, чтобы склеить "конвертик" Не злоупотребляйте белком, иначе он будет гореть во фритюре.
4
Обжарить роллы и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подать со сладким соусом чили.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!