Котлетки домашние

Котлетки домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Воропаева 🏃‍♂️ ✈️
#марафон Очень простой и вкусный домашний ужин.

Ингредиенты

Для фарша (свинина, говядина)
Лук репчатый
Чеснок
Хлеб (мякиш)
Соль, перец чёрный молотый
Масло растительное
Яйцо
Для пюре:
картофель,
масло сливочное,
сливки или молоко,
соль
Для подливы:
мука,
сливочное масло,
зелень, приправы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для фарша перемолоть на мясорубке свинину (жирную с салом), говядину, лук, чеснок. Хлебный мякишь замочить в кипячёной воде, отжать, хорошо размять и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить яйцо. Пропорции 1/2 мяса и 1/2 остальные ингредиенты. Фарш хорошо перемешать (руками) и оставить минут на 30.
2
За это врямя очищаем картофель и ставим варить в подсоленной воде 20-30 минут.
3
Фарш хорошо отбить, сформировать котлетки и выложить на сковороду с сильным огнём, обжарить быстро с двух сторон до небольшой корочки, затем убавить огонь, накрыть крышкой и обжаривать минут 10, несколько раз перевернув.
4
Для подливы обжарить 1 ст. ложку муки до золотистого цвета, добавить немного сливочного масла, горячей воды, приправы (у меня Maggi "Супер золотой"). Довести до кипения, измельчить зелень, добавить в подливу, накрыть крышкой и выключить плиту.
5
С сваренного до готовности картофеля слить воду, добавить сливочное масло и молоко (сливки 10%). И сделать пюре.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!