Булочки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксаночка🧚♀️
Очень любим эти булочки, особенно в теплом виде.
Ингредиенты
- молока 200 мл
- сливочного масла 50 гр
- растительного масла 2 столовые ложки
- яйцо + 1 желток 1
- соли 1 чайная ложка
- сахара 1 столовая ложка
- сухих дрожжей 1 столовая ложка
- муки (+/-) 350 гр
- Начинка
- сливочного масла 100 гр
- чеснока 3-4 зубчика
- соли 0,5 чайной ложки
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплом молоке размешать сахар и дрожжи. Это опара. Оставить на 10-15 минут, чтобы появилась пенная шапочка. Натереть сыр на терке. Отставить пока.
2
В опару добавить соль, яйца, 2 вида масла и муку. Если мало муки-добавьте. Тесто должно быть мягким, не крутым. Раскатать тесто и нарезать полосками.
3
На полоски выложить сыр, защипать края и скрутить улиткой. Смазать яйцом. Выпекать при 180, 15-20 минут.
4
Растопить масло, добавить соль и измельченный чеснок. Я еще перец молотый добавляю. Размешать. Готовые булочки еще горячими на противне помазать маслом с чесноком(я делаю это силиконовой кисточкой). Дать постоять минут 10 и можно кушать. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями