avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор ladytasty.offical Анастасия 🏃‍♂️
Добрый день всем. В преддверии великого православного праздника конечно я не могу не...

Ингредиенты

  • молока тёплого 300 мл.
  • яиц комнатной температуры 6
  • муки(количество может меняется например из-за размера яиц, у меня ушёл ровно 1 кг) 1 кг.
  • Сливочного масло растопленного 200 гр.
  • живых дрожжей (перед применением желательно их проверить и от этого можете отталкиваться в количестве.) 1/4 пачки
  • сахара 200 гр.
  • ванилин или ванильный сахар 1 пачка
  • соли 1 чайная ложка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
С начала ставим опару, берём все тёплое молоко и разводим в нем дрожжи, 100 гр. сахара и немного муки. Смешиваем, накрываем и ставим в тёплое место минут на 15-20,зависит от ваших дрожжей. Как только смесь поднимется шапкой, значит готово.
2
Пока опара стоит занимаемся второй частью. Из 6 яиц отделяем белки от желтков только три штуки, 3 белка нам понадобится чтоб сделать помаду сверху. Все остальные смешиваем с солью, оставшимся сахаром, ванилином и растопленным маслом. Взбиваем хорошо миксером и смешиваем опарой.
3
Добавляя постепенно просеянную муку замешиваем тесто. Месим до тех пор пока тесто не станет отлипать хорошо от рук. После чего ставим тесто в тёплое тёмное и тихое место. Это очень важно! Далее опускаем тесто минимум три раза, я делала четыре, на пятое поднятие раскладывала по формам.
4
Раскладка по формам : смазываем руки растительным маслом и отщепляем количество примерно расчитав чтоб форма была на половину или чуть больше заполнена. Ставим в тихое и тёплое место накрыв полотенцем оставляем минут на 15. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на середину. Чтоб лучше пропеклось в низ под противень ставим ёмкость с водой а на верх пергамент стелим после того как тесто поднимется и начнёт румянится.
5
Запекать минут 30-40,перед тем как вытащить обязательно проверьте готовность шпажкой. Пока Пекутся куличи взбиваем белки с сахаром(у меня 3 белка и 150 грамм сахара). Готовые куличи смазываем помадкой пока они не остыли и посыпаем посыпкой. Все готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями