Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор ladytasty.offical Анастасия 🏃♂️
Добрый день всем. В преддверии великого православного праздника конечно я не могу не...
Ингредиенты
- молока тёплого 300 мл.
- яиц комнатной температуры 6
- муки(количество может меняется например из-за размера яиц, у меня ушёл ровно 1 кг) 1 кг.
- Сливочного масло растопленного 200 гр.
- живых дрожжей (перед применением желательно их проверить и от этого можете отталкиваться в количестве.) 1/4 пачки
- сахара 200 гр.
- ванилин или ванильный сахар 1 пачка
- соли 1 чайная ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
С начала ставим опару, берём все тёплое молоко и разводим в нем дрожжи, 100 гр. сахара и немного муки. Смешиваем, накрываем и ставим в тёплое место минут на 15-20,зависит от ваших дрожжей. Как только смесь поднимется шапкой, значит готово.
2
Пока опара стоит занимаемся второй частью. Из 6 яиц отделяем белки от желтков только три штуки, 3 белка нам понадобится чтоб сделать помаду сверху. Все остальные смешиваем с солью, оставшимся сахаром, ванилином и растопленным маслом. Взбиваем хорошо миксером и смешиваем опарой.
3
Добавляя постепенно просеянную муку замешиваем тесто. Месим до тех пор пока тесто не станет отлипать хорошо от рук. После чего ставим тесто в тёплое тёмное и тихое место. Это очень важно! Далее опускаем тесто минимум три раза, я делала четыре, на пятое поднятие раскладывала по формам.
4
Раскладка по формам : смазываем руки растительным маслом и отщепляем количество примерно расчитав чтоб форма была на половину или чуть больше заполнена. Ставим в тихое и тёплое место накрыв полотенцем оставляем минут на 15. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на середину. Чтоб лучше пропеклось в низ под противень ставим ёмкость с водой а на верх пергамент стелим после того как тесто поднимется и начнёт румянится.
5
Запекать минут 30-40,перед тем как вытащить обязательно проверьте готовность шпажкой. Пока Пекутся куличи взбиваем белки с сахаром(у меня 3 белка и 150 грамм сахара). Готовые куличи смазываем помадкой пока они не остыли и посыпаем посыпкой. Все готово.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями