Медальоны из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Индюшиное мясо очень полезно, но индейка имеет более жёсткое мясо, поэтому готовить...
Ингредиенты
- филе индейки 1,5 кг
- оливковое масло 8 ст л
- уксус винный или яблочный 2 ст л
- соевый соус 2 ст л
- мёд 1 ст л
- соль, перец, другие специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад: в глубокой миске соединить оливковое масло (можно растительное), уксус, соевый соус, мёд и специи, поперчить, посолить и перемешать. Вместо соевого соуса и уксуса можно использовать лимонный сок (в этот раз я так и сделала). Дать маринаду настояться.
2
Филе индейки нарезать на медальоны, помыть. Затем выложить медальоны в маринад, предварительно обмакнув их с обеих сторон, и дать постоять 2-3 часа. Можно и 30-40 минут, но нет гарантии, что мясо не будет жёстким. 2-3 часа-это оптимальное время.
3
Противень выстелить фольгой и выложить медальоны. прикрыть противень фольгой и запекать в духовке при 180*С в течение 30-40 минут.
4
Подавать к столу в горячем виде, можно полить соусом.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!