
Бездрожжевой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Венера Азолкина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки (я взяла 400 пшеничной и 200 гречневой) 600 г
- Воды 250 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Закваски 6-7 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В чашу просить муку, добавить сахар, соль, масло, перемешать и добавить закваску
2
Замесить тесто постепенно добавляя воды. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Накрыть влажной солфеткой и убрать в тёплое место на несколько часов, пока не поднимется. (подниматься будет медленнее, чем на дрожжах)
3
Как тесто поднялось, его обмять, положить в форму и дать постоять ещё два часа. Выпекать при 160-180° около часа. Все зависит от вашей духовки.



4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)