avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Венера Азолкина

Ингредиенты

  • муки (я взяла 400 пшеничной и 200 гречневой) 600 грамм
  • воды 250 мл
  • сахара 2 ст. ложки
  • соли 2 ч. л
  • закваски 6-7 ст. ложек
  • растительного масла 3 ст. ложки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В чашу просить муку, добавить сахар, соль, масло, перемешать и добавить закваску
2
Замесить тесто постепенно добавляя воды. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Накрыть влажной солфеткой и убрать в тёплое место на несколько часов, пока не поднимется. (подниматься будет медленнее, чем на дрожжах)
3
Как тесто поднялось, его обмять, положить в форму и дать постоять ещё два часа. Выпекать при 160-180° около часа. Все зависит от вашей духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт!👍
21 мая 2019 г.
Ответить
И можно название закваски?
21 мая 2019 г.
Ответить

Похожие рецепты