Бездрожжевой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Венера Азолкина
Ингредиенты
- муки (я взяла 400 пшеничной и 200 гречневой) 600 грамм
- воды 250 мл
- сахара 2 ст. ложки
- соли 2 ч. л
- закваски 6-7 ст. ложек
- растительного масла 3 ст. ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В чашу просить муку, добавить сахар, соль, масло, перемешать и добавить закваску
2
Замесить тесто постепенно добавляя воды. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Накрыть влажной солфеткой и убрать в тёплое место на несколько часов, пока не поднимется. (подниматься будет медленнее, чем на дрожжах)
3
Как тесто поднялось, его обмять, положить в форму и дать постоять ещё два часа. Выпекать при 160-180° около часа. Все зависит от вашей духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2