Рулет из свиной брюшины
Рецепт с фото пошаговый
Обычно я готовлю брюшину как бекон, а в этот раз купила брюшину без кожи, и решила...
Ингредиенты
- Брюшина свиная 2 кг
- Аджика абхазская 2 стол. ложки
- Луковая шелуха 3-4 горсти
- Вода 2 литра
- Лавровый лист 3-4 шт
- Перец чёрный горошком 10 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В первую очередь заварим луковую шелуху, для этого зальем её водой и поставим на огонь, доведем до кипения, и варим ещё минут 10,выключаем и даем настояться ночь. Затем отвар процедить, добавить в него соль лавровый лист и перец чёрный горошком.
2
Брюшину хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и и намазать аджикой. Свернуть в рулет, обвязать его нитками и уложить в рукав для запекания, плотно завязать, в некоторых местах протянуть зубочисткой, чтобы внутрь попал луковый отвар.
3
Опустить подготовленную брюшину в луковый отвар и варить на слабом огне часа 3-4, периодически его переварачивать. Готовую брюшину положить под гнёт на ночь в холодное место.
4
На следующее утро пакет с рулета снять, удалить все нитки, и можно нарезать и подовать к столу, очень вкусно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Интересно!!!
А в чем смысл использования лукового отвара, если брюшина плотно завернута в рукав для запекания ?
2 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!