Картошка - гармошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Очень ароматная, чесночная, пряная картошка с зажаристой корочкой сверху, точно...
Ингредиенты
- картошка 7 штук
- масло растительное 4 столовых ложек
- соль или по вкусу 1 чайная ложка
- сушеный чеснок 1 чайная ложка
- прованские травы (или любые другие травы на ваш вкус) 1 чайная ложка
- красный перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картошку очистить, промыть, высушить салфеткой. Молодую картошечку можно просто промыть, но мне чищенная больше нравится.
2
С одной стороны картошки срезать донышко для устойчивости. Ставим ее на доску, кладем карандаши с 2 сторон, (они служат как ограничители и не дают прорезать картошку до конца), делаем ножом поперечные надрезы на картошке.
3
В другой посуде перемешиваем масло со специями.
4
Картошечки укладываем в форму для запекания и промазываем этим маслом, стараясь попадать во все надрезы. Посыпаем сверху красным перцем, наливаем две столовые ложки воды на дно формочки (это чтобы картошка не пересушилась) и отправляем в духовку нагретую до 200 градусов на 1 час или 1 час 10 минут.
5
Минут через 40 картошечку поливаем соком со дна, и ставим обратно запекаться. Через час проверяем картошку, она должна быть мягкой.
6
Готовую картошку посыпаем зеленью. Лучше съесть сразу горячую, холодная уже не то.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!