Грудинка в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
свиной грудинки 1,2 кг
воды 2 л
луковой шелухи 20 г
соли 200 г
лаврового листа 4 шт
чеснока 1,5 головки
перец, приправа для сала и копчёностей по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Луковую шелуху промыть в дуршлаге проточной водой. 20 г - это 3-4 горсти. Положить шелуху в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем добавить лавровый лист, приправу, соль. Должен получиться достаточно крепкий солевой раствор. Погрузить туда куски грудинки. Снова довести до кипения, затем сделать маленький огонь и варить под крышкой 30 минут. Выключить и оставить до полного остывания.
2
Достать грудинку из рассола, обсушить бумажными полотенцами. Натереть измельчённым чесноком и приправой. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Хранить можно несколько дней. Для более длительного хранения поместить в морозильник.
4.931036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Галия Грушевая
оставил(а)
Очень вкусное сало! Только чеснока я клала много когда варила в луковой шелухе и потом ,когда натирала. Как грудинка настоялась, после варки 12 часов, я...
29 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!