Грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vanda 🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

свиной грудинки 1,2 кг
воды 2 л
луковой шелухи 20 г
соли 200 г
лаврового листа 4 шт
чеснока 1,5 головки
перец, приправа для сала и копчёностей по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Луковую шелуху промыть в дуршлаге проточной водой. 20 г - это 3-4 горсти. Положить шелуху в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем добавить лавровый лист, приправу, соль. Должен получиться достаточно крепкий солевой раствор. Погрузить туда куски грудинки. Снова довести до кипения, затем сделать маленький огонь и варить под крышкой 30 минут. Выключить и оставить до полного остывания.
2
Достать грудинку из рассола, обсушить бумажными полотенцами. Натереть измельчённым чесноком и приправой. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Хранить можно несколько дней. Для более длительного хранения поместить в морозильник.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусное сало! Только чеснока я клала много когда варила в луковой шелухе и потом ,когда натирала. Как грудинка настоялась, после варки 12 часов, я...
29 апреля 2019 г.
Ответить
29 апреля 2019 г.
Ответить
Тоже часто солим, действительно очень вкусно. Хорошо этот способ подходит, когда шкурка жёсткая. Спасибо за отзыв!
29 апреля 2019 г.
Ответить
👌😊😉🌸
29 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!