
Грудинка в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- свиной грудинки 1,2 кг
- воды 2 л
- луковой шелухи 20 г
- соли 200 г
- лаврового листа 4 шт
- чеснока 1,5 головки
- перец, приправа для сала и копчёностей по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Луковую шелуху промыть в дуршлаге проточной водой. 20 г - это 3-4 горсти. Положить шелуху в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем добавить лавровый лист, приправу, соль. Должен получиться достаточно крепкий солевой раствор. Погрузить туда куски грудинки. Снова довести до кипения, затем сделать маленький огонь и варить под крышкой 30 минут. Выключить и оставить до полного остывания.
2
Достать грудинку из рассола, обсушить бумажными полотенцами. Натереть измельчённым чесноком и приправой. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Хранить можно несколько дней. Для более длительного хранения поместить в морозильник.



4.931036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)