
Сыр домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олег
Начинаю эксперименты с сырами. #марафон
Ингредиенты
- Молоко 3 литра
- Фермент пипсин на кончике ножа
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко разогреваем в кастрюле до 45 градусов.
2
Разводим пипсин в небольшом количестве прохладной воды и вливаем в разогретое молоко.Накрываем крышкой а сверху полотенцем и оставляем на час.
3
Через час проверяем образовался ли сгусток если нет то оставляем молоко дальше стоять, а если сгусток готов как на фото то нарезаем на кубики. После чего ставим на плиту и начинаем помешивать.До образования зерна сырного.
4
После чего сырное зерно помещаем в дуршлаг и ставим под прес на сутки. А затем образовавшийся сгустокпомещааем в сильно соленую воду на сутки.После чего обсушиваем и убираем на созревание в холодильник на месяц. Но можно и сразу есть. Но вкус через 2 недели лучше.



4.99571
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)