ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сыр домашний

Сыр домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олег
Начинаю эксперименты с сырами. #марафон

Ингредиенты

Молоко 3 литра
Фермент пипсин на кончике ножа
Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Молоко разогреваем в кастрюле до 45 градусов.
2
Разводим пипсин в небольшом количестве прохладной воды и вливаем в разогретое молоко.Накрываем крышкой а сверху полотенцем и оставляем на час.
3
Через час проверяем образовался ли сгусток если нет то оставляем молоко дальше стоять, а если сгусток готов как на фото то нарезаем на кубики. После чего ставим на плиту и начинаем помешивать.До образования зерна сырного.
4
После чего сырное зерно помещаем в дуршлаг и ставим под прес на сутки. А затем образовавшийся сгустокпомещааем в сильно соленую воду на сутки.После чего обсушиваем и убираем на созревание в холодильник на месяц. Но можно и сразу есть. Но вкус через 2 недели лучше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А где этот пипсин продаётся?
27 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!