
Борщ как направление искусства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья К.
Борщ как направление искусства... Уж сколько лет готовят борщ, а всё равно каждая...
Ингредиенты
- Свекла 1
- Морковь 1
- Луковица 1
- Картофелины 3-4
- Капусты (в зависимости от того насколько вы её любите) примерно 100-200 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Специи (карри, хмели-сунели, уцхо-сунели) по вкусу
- Томатной пасты развести в 1/2 стакана воды 50 г
- Любую зелень (у меня замороженный с осени укроп), можно добавить петрушку, базилик
- Мяса с косточкой (лучше если это будет говядина) примерно 500 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Поставили варить мясо почти до готовности (1,5 часа)
2
Нарезать мелко лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанную или натертую на крупной терке морковь, обжарить, как только морковь поменяла цвет- значит готово.
3
Обжарить нарезанную или натертую на крупной терке свеклу. В процессе обжарки добавить 1 ст.л. сахара без верха (для вкуса), добавить разведенную томатную пасту, карри, хмели- сунели или уцхо-сунели. Дать покипеть минут 5-10
4
Когда мясо почти готово, отделить кости (я убираю совсем), нарезать мясо порционно, добавить капусту нарезанную соломкой, дать вскипеть, добавить картофель нарезанный кубиком или соломкой по желанию, дать покипеть минут 5-10, добавить морковь с луком, свеклу со специями. Варить до готовности свеклы и картофеля. Добавить зелень, дать вскипеть, проварить 1-2 минуты, выключить, дать настояться хотя бы час. Подавать со сметаной, перцем, майонезом по вкусу.



4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)