Семга малосольная

Семга малосольная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Н
Добрый вечер! Последнее время мне практически не попадалась хорошая и вкусная...

Ингредиенты

филе семги 1000 грамм
можжевельника ягоды 30 грамм
соли 56 грамм
сахара 28 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем отруб свежий отруб, ориентируйтесь на запах и консистенцию (пахнуть свежий лосось должен огурцом и чуть рыбой. Мякоть не должна иметь глубокие борозды и вмятины-это говорит о нарушении процесса разморозки тушки). Отделяем мякоть от кости. Кожу не снимаем, чтобы филе не пересолилось.
2
Получаем два таких вот соблазнительных куска. Обвалка выполнена не идеально, но и я с разделкой рыбы сталкиваюсь редко)
3
Затем взвешиваем нашу рыбку
4
И готовим посолочную смесь, где на каждый кг рыбы идет 56 грамм соли (не экстра) и 28 грамм и сахара. Все смешиваем и перемешиваем
5
На дно тары, в которой мы будем солить нашего лосося посыпаем треть посолочной смеси.
6
И укладываем рыбу.
7
Посыпаем сверху остатком послочной смеси. Я решил сделать один кусочек с добавлением можжевельника. Который сперва надо чуть раздавить и разложить сверху засаливаемого куска. Данная специя придает лососю чуть хвойный, едва терпкий вкус и аромат.
8
Далее закрываем нашу тару крышкой и убираем на 24 часа в холодильник. Затем пробуем рыбу с середины куска, если посол вас устраивает-можно кушать, если нет, то можно просолить еще 12 часов. Срок годности такой рыбы в холодильнике без соли 36 часов, чтобы ее дольше сохранить надо выполнить следующие действия : 1. Освободить от соли 2. Снять шкуру(будет проще нарезать) 3. Заморозить. Перед подачей нарезать и разморозить в холодильнике Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт!))) Спасибо
30 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!