avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный шашлык "свинья в помидорах" 😁🐖🍅
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томатный шашлык "свинья в помидорах" 😁🐖🍅

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#мясо #люблюмясо#шашлык#марафон#пикник #шашлыкмясной

Ингредиенты

  • Свиная шея 1,5 кг
  • Томатная паста 7-10 ст л
  • Аджика острая 4 ст л
  • Помидорчик мелкий мясистый 500 гр
  • Болгарский перец 1-2 шт
  • Соль
  • Любимая зелень
  • Лук красный 1 шт

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо промоем, нарежем на куски, сложим в кастрюлю. Добавим томатную пасту, аджику, посолим, по желанию приправим черным перцем. Хорошенько перемешаем руками для равномерного распределения соуса. Маринуем минимум 2 часа.
2
На шампура нанизаем мясо, маленькие помидорчики (сейчас продаются на рынках), болгарский перчик. Жарим около 10 минут. Подаем с нарезанной зеленью, овощами, ароматными уксусами.
3
Немного об уксусе. Поскольку мы никогда! не добавляем в маринад уксус, подаем его отдельно. Из готового красного винного уксуса можно сделать совершенно потрясающий ароматный уксус с большой буквы. Покупаем красный винный уксус, откупорим. Подготовим следующие свежие ароматные травы и специи: базилик, тимьян, лавр, черный и красный перцы, укроп, эстрагон…да все что душе угодно! Отольем треть уксуса из бутылочки, засыплем приправы, вложим целые веточки зелени через горлышко.
4
Закроем крышечкой и поставим в темное место на несколько дней. Подаем к шашлыкам. Важно! Томатная паста. Томатную пасту покупаем качественную, без крахмала. Готово. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1