
Томатный шашлык "свинья в помидорах" 😁🐖🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#мясо #люблюмясо#шашлык#марафон#пикник #шашлыкмясной
Ингредиенты
- Свиная шея 1,5 кг
- Томатная паста 7-10 ст л
- Аджика острая 4 ст л
- Помидорчик мелкий мясистый 500 гр
- Болгарский перец 1-2 шт
- Соль
- Любимая зелень
- Лук красный 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо промоем, нарежем на куски, сложим в кастрюлю. Добавим томатную пасту, аджику, посолим, по желанию приправим черным перцем. Хорошенько перемешаем руками для равномерного распределения соуса. Маринуем минимум 2 часа.
2
На шампура нанизаем мясо, маленькие помидорчики (сейчас продаются на рынках), болгарский перчик. Жарим около 10 минут. Подаем с нарезанной зеленью, овощами, ароматными уксусами.
3
Немного об уксусе. Поскольку мы никогда! не добавляем в маринад уксус, подаем его отдельно. Из готового красного винного уксуса можно сделать совершенно потрясающий ароматный уксус с большой буквы. Покупаем красный винный уксус, откупорим. Подготовим следующие свежие ароматные травы и специи: базилик, тимьян, лавр, черный и красный перцы, укроп, эстрагон…да все что душе угодно! Отольем треть уксуса из бутылочки, засыплем приправы, вложим целые веточки зелени через горлышко.
4
Закроем крышечкой и поставим в темное место на несколько дней. Подаем к шашлыкам.
Важно! Томатная паста. Томатную пасту покупаем качественную, без крахмала. Готово. Приятного аппетита.



4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)