Ханома

Ханома

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фати С. 🏃‍♂️
#марафон Ну вот и моя мантушница дождалась своего звёздного часа 💥💥 Изначально...

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 шт
Вода 200 мл
Мука пшеничная 1,5 стак
Соль 2 ч.л
Фарш мясной (любой на ваш вкус) 400
Морковь 1 шт
Картофель (крупный) 1 шт
Зелень (по вкусу)
Специи ((перец черный молотый, лавровый лист, чеснок))
Масло сливочное 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто обычное пельменное из 1 яйца, 200 мл воды, 1 ч.л. соли и 1,5 стаканов муки. Дать ему постоять минут 15, а тем временем сделать начинку.
2
Фарш из говядины. В него я натерла на крупной терке морковь, потом одну большую картофелину. Тертый картофель посолила и поперчила. В тертую морковь добавила немного петрушки. Тесто разделила на две равные части.
3
Одну часть раскатала в очень тонкие пласты и выложила на него тонким слоем фарш, отступив от края. Тесто аккуратно скатала в рулет (не надо заворачивать туго, а то порвется), залепила швы и аккуратно и медленно свернула в рулон. Из которого в итоге ваши прекрасные розочки.
4
Уложила на смазанную маслом ячейку мантоварки наши розочки и отправила вариться минут на 35-40. Ну и вторая часть была стандартной ханумой. Которая так и осталась просто одним большим рулетом.
5
Готовый рулет режется кусками и подается хоть со сметаной, хоть с домашними соусами, аджиками и пр. Розочки я украсила домашней аджикой. С чем в прочем подала все блюдо.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!