
Ханома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фати С. 🏃♂️
#марафон
Ну вот и моя мантушница дождалась своего звёздного часа 💥💥
Изначально...
Ингредиенты
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода 200 мл
- Мука пшеничная 1,5 стак
- Соль 2 ч.л
- Фарш мясной (любой на ваш вкус) 400
- Морковь 1 шт
- Картофель (крупный) 1 шт
- Зелень (по вкусу)
- Специи ((перец черный молотый, лавровый лист, чеснок))
- Масло сливочное 20 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесить тесто обычное пельменное из 1 яйца, 200 мл воды, 1 ч.л. соли и 1,5 стаканов муки. Дать ему постоять минут 15, а тем временем сделать начинку.
2
Фарш из говядины. В него я натерла на крупной терке морковь, потом одну большую картофелину. Тертый картофель посолила и поперчила. В тертую морковь добавила немного петрушки. Тесто разделила на две равные части.
3
Одну часть раскатала в очень тонкие пласты и выложила на него тонким слоем фарш, отступив от края. Тесто аккуратно скатала в рулет (не надо заворачивать туго, а то порвется), залепила швы и аккуратно и медленно свернула в рулон. Из которого в итоге ваши прекрасные розочки.
4
Уложила на смазанную маслом ячейку мантоварки наши розочки и отправила вариться минут на 35-40. Ну и вторая часть была стандартной ханумой. Которая так и осталась просто одним большим рулетом.
5
Готовый рулет режется кусками и подается хоть со сметаной, хоть с домашними соусами, аджиками и пр. Розочки я украсила домашней аджикой. С чем в прочем подала все блюдо.



4.82064
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями