Ржаной хлеб без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Макарова
Это мой первый опыт выпечки хлеба, и он достаточно неплохой. Немного вкуснее, чем хлеб...
Ингредиенты
ржаной муки 250 грамм
пшеничной муки 150 грамм
кефира 450 мл
соли 1 ст.л.
соды 1 ч.л.
сухофрукты по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Муку просеять и добавить соль, соду, кефир. Замесить тесто и оставить его на 30 минут в тёплом месте.
2
Раскатать тесто в пласт, посыпать сухофруктами и скрутить в рулет.
3
В форму для выпекания положить пергамент, уложить тесто и смазать его растительным маслом.
4
Поставить в духовку, разогретую до 190°, на 30 минут.
5
Хлеб готов. Приятного аппетита 🍽️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!