avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряженцы на закваске

Пряженцы на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор January Smith
Пряженцы – это жареные в масле пирожки. Это блюдо незаслуженно забыто, именно как...

Ингредиенты

  • закваска 50 гр
  • мука 400 гр
  • сахар 37 гр
  • соль 4 гр
  • сода 2 гр
  • вода 300 гр
  • начинка
  • сыр адыгейский 250 гр
  • лук зеленый 50 гр
  • соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим опару. Заквкаску смешайте с водой, мукой и сахаром. Оставьте на ночь на расстойку. Утром она будет пениться и появится легкий кисловатый запах. Просейте в опару оставшуюся муку и соду.
2
Перемешайте сначала венчиком. Постепенно подсыпайте муку, пока тесто нельзя будет замесить руками. Влейте подсолнечное масло.
3
Дайте тесту отдохнуть в теплом месте 1 час. У меня это мультиварка, режим Мультиповар 35'.
4
Порубите зеленый лук. Адыгейский сыр измельчите в блендере. Тщательно перемешайте. Посолите.
5
Тесто у нас подошло, оно очень живое, пышное и липкое. Руки слегка смажьте маслом, чтобы тесто не липло. Видите, как оно перетекает?
6
Отщипните кусочек, на ладони придайте ему форму лепешки, положите начинку. Аккуратно растягивая тесто с краев, заверните пирожок, как в платочек. Покатайте его в ладонях, чтобы придать красивую форму.
7
Жарьте в горячем масле со всех сторон до золотистой корочки.
8
Подавать с икрой и хорошим настроением.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный рецепт! С нетерпением жду ваших новых рецептов! 👍
6 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!