avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряженцы на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряженцы на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор January Smith
Пряженцы – это жареные в масле пирожки. Это блюдо незаслуженно забыто, именно как...

Ингредиенты

  • Закваска 50 г
  • Мука 400 г
  • Сахар 37 г
  • Соль 4 г
  • Сода 2 г
  • Вода 300 г
  • Начинка
  • Сыр адыгейский 250 г
  • Лук зеленый 50 г
  • Соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим опару. Заквкаску смешайте с водой, мукой и сахаром. Оставьте на ночь на расстойку. Утром она будет пениться и появится легкий кисловатый запах. Просейте в опару оставшуюся муку и соду.
2
Перемешайте сначала венчиком. Постепенно подсыпайте муку, пока тесто нельзя будет замесить руками. Влейте подсолнечное масло.
3
Дайте тесту отдохнуть в теплом месте 1 час. У меня это мультиварка, режим Мультиповар 35'.
4
Порубите зеленый лук. Адыгейский сыр измельчите в блендере. Тщательно перемешайте. Посолите.
5
Тесто у нас подошло, оно очень живое, пышное и липкое. Руки слегка смажьте маслом, чтобы тесто не липло. Видите, как оно перетекает?
6
Отщипните кусочек, на ладони придайте ему форму лепешки, положите начинку. Аккуратно растягивая тесто с краев, заверните пирожок, как в платочек. Покатайте его в ладонях, чтобы придать красивую форму.
7
Жарьте в горячем масле со всех сторон до золотистой корочки.
8
Подавать с икрой и хорошим настроением.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1