Баклажаны, фаршированные рисом и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Рецептов фаршированных баклажанов очень много. В начинку добавляют овощи, мясо, грибы и...
Ингредиенты
- баклажана 3
- сыра 150 г
- репчатого лука 1 головка
- фарша 300 г
- риса 100 г
- томатного соуса 2 ст.л.
- Растительное масло
- Соль, перец
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
2
Баклажаны разрезать пополам и вынуть середину.
3
Лук и мякоть баклажанов нарезать кубиками.
4
Обжарить лук с мякотью баклажанов на растительном масле 5-7 минут.
5
Добавить фарш и готовить ещё 5-7 минут.
6
Добавить томатный соус, специи, перемешать, прогреть 2-3 минуты.
7
Смешать все с рисом.
8
Нафаршировать баклажаны полученной смесью, посыпать натёртым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!