avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны, фаршированные рисом и фаршем

Баклажаны, фаршированные рисом и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Рецептов фаршированных баклажанов очень много. В начинку добавляют овощи, мясо, грибы и...

Ингредиенты

  • баклажана 3
  • сыра 150 г
  • репчатого лука 1 головка
  • фарша 300 г
  • риса 100 г
  • томатного соуса 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
2
Баклажаны разрезать пополам и вынуть середину.
3
Лук и мякоть баклажанов нарезать кубиками.
4
Обжарить лук с мякотью баклажанов на растительном масле 5-7 минут.
5
Добавить фарш и готовить ещё 5-7 минут.
6
Добавить томатный соус, специи, перемешать, прогреть 2-3 минуты.
7
Смешать все с рисом.
8
Нафаршировать баклажаны полученной смесью, посыпать натёртым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!